Воскресенье
09.08.2020
19:48
Приветствую Вас Гость
RSS
 



Главная Регистрация Вход
Известно ли вам,что... - Форум »
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Возможно выглядим мы старше,в душе всегда нам 25 » Варим,жарим,выпекаем » Советы » Известно ли вам,что...
Известно ли вам,что...
IntrigaДата: Среда, 12.10.2016, 18:29 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 923
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
- В воду,в которой варится рис,влить столовую ложку уксуса,то рис станет белоснежным,рассыпчатым.
- Щепотка соли,добавленная в кофе перед концом варки,придает напитку особый вкус и аромат.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной,добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
- Капусту для начинки порубив,сначала обдайте кипятком,а затем залейте на минуту холодной водой.Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде.Тогда капуста не потеряет цвет,не станет коричневой.
- 2 кусочка сахара,предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса,могут заменить в соусе белое вино.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа.А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды.Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели,добавьте в банки листочки травы амарант.
- Если вы сомневаетесь в свежести яиц,налейте воды в емкость примерно на 10 см,и опустите их туда.Свежие яйца останутся лежать на дне.Если приподнялся только один конец яйца,значит,их нужно использовать в первую очередь.
- Вымачивание в уксусе,квасе,кислом молоке,огуречном,капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
 
Форум » Возможно выглядим мы старше,в душе всегда нам 25 » Варим,жарим,выпекаем » Советы » Известно ли вам,что...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: