Воскресенье
09.08.2020
18:59
Приветствую Вас Гость
RSS
 



Главная Регистрация Вход
Как правильно жарить рыбу - Форум »
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Возможно выглядим мы старше,в душе всегда нам 25 » Варим,жарим,выпекаем » Советы » Как правильно жарить рыбу
Как правильно жарить рыбу
IntrigaДата: Суббота, 05.11.2016, 01:25 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 923
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Оффлайн

1.Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу.Идеально – карпа или карася,также подойдет сазан, лещ,вобла,линь,минога,угорь,навага.

Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост.Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью,а затем промыть.
Чтобы рыба равномерно прожаривалась,ее нарезают на куски не толще 3 см,так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше,чем он весь будет готов.Мелкую рыбу жарят целой.Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. 

Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться.Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока,½ чайной ложки соли).Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность.Рыба,пропитанная солью,не будет разваливаться при жарке.

4.После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг,дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу можно не солить. 

Следующий этап – панировка,для которой подойдет обычная мука.В сухарях обваливать не рекомендуется,так как сухари сильно перебивают сам вкус рыбы. Маленькая хитрость: муку лучше насыпать в полиэтиленовый пакетик.В нем удобнее, чем в тарелке,обваливать каждый кусочек со всех сторон.

5.Далее берем сковородку и ставим ее на огонь.Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде,которая прогревается равномерно.Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

Сковороду нужно сильно разогреть, положить масло,а потом уже рыбу.Масла нужно столько,чтобы рыба была погружена в него наполовину.Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает,зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.
Рекомендуется использовать не просто растительное масло,а смесь в равных частях растительного и сливочного масла.

Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей,не стоит накрывать сковородку крышкой.Рыбу в первые 5-8 минут (в зависимости от интенсивности огня) не трогаем и не пытаемся перевернуть.

7.При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.

8.Все,жареная рыба готова.Можно подавать к столу.

 
Форум » Возможно выглядим мы старше,в душе всегда нам 25 » Варим,жарим,выпекаем » Советы » Как правильно жарить рыбу
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: