Воскресенье
09.08.2020
19:50
Приветствую Вас Гость
RSS
 



Главная Регистрация Вход
Советы при приготовлении домашнего майонеза - Форум »
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Возможно выглядим мы старше,в душе всегда нам 25 » Варим,жарим,выпекаем » Советы » Советы при приготовлении домашнего майонеза
Советы при приготовлении домашнего майонеза
IntrigaДата: Суббота, 24.12.2016, 21:25 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 923
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
1.Лучше всего готовить майонез погружным блендером,он взбивается всего за 30 секунд.
2.Температура яиц, молока ,масла и всех остальных добавок,которые вы используете в рецепте,должна быть одинаковой температуры,лучше комнатной.
3.Если вы хотите,чтобы майонез был желтым,вместо целого яйца используйте только желток,особенно он подходит для украшений салатов, бутербродов,канапе.
4.Только в конце приготовления майонеза можно добавлять различные вкусовые добавки-чеснок,зелень,приправы,томатную пасту,порезанные мелко оливки,натертый сыр и цедру лимона,перец и многое другое.
5.Храните домашний майонез не более 5 дней в холодильнике,особенно если в его состав входят яйца.
6.Если майонез получился густым,это легко исправить - разбавьте его кипяченой водой  или молоком и снова взбейте,помните,чем больше масла,тем гуще становится майонез.
7.Вместо сока лимона ,можно использовать уксус -винный,яблочный столовый
8.Большое заблуждение,что самый полезный и вкусный майонез получается из оливкового масла.Из одного этого майонез будет горьким,поэтому добавляйте его в  состав майонеза не более 25%.
9.Горчица может быть любая - из баночки или пакетика,можно использовать и сухой горчичный порошок.Также в состав соуса можно добавить дижонскую или французскую горчицу с зернами,и сделать горчичный микс,будет тоже вкусно.
10.Если у вас нет блендера и вы взбиваете майонез венчиком ,то масло добавляйте по немножко,сначала по пол чайной ложки непрерывной струйкой,потом побольше и так до конца взбивания.
11.Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
12.Хранить только в холодильнике в герметичной посуде.
13.Если вам захочется приготовить майонез другого вкуса, это можно добиться, добавляя разные специи можно приготовить различные сорта майонеза
К примеру: 
*мясной: добавляется ветчина и копченое мясо
*сырный: добавляется натертый сыр 
*зеленый:добавляется укроп,петрушка или любая другая зелень
*грибной: добавляются мелко порезанные грибы
*чесночный:добавляется измельченный чеснок
*сметанный:смешиваем сметану или сливки с уже готовым майонезом
*огуречный:смешать порезанные или натертые маринованные огурцы
*селёдочный:смешать мелко порезанную сельдь или семгу,форель
*весенний:добавляем измельченную или мелко порезанную зелень петрушки,укропа,базилика,зеленый лук,сельдерей
*чили:смешать с кетчупом или соусом чили,соусом *Сацибелли*
*оливковый:смешать с порезанными оливками или маслинами
*зеленый:смешать с измельченным шпинатом с добавлением тертого хрена
 
Форум » Возможно выглядим мы старше,в душе всегда нам 25 » Варим,жарим,выпекаем » Советы » Советы при приготовлении домашнего майонеза
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: