Воскресенье
09.08.2020
18:58
Приветствую Вас Гость
RSS
 



Главная Регистрация Вход
Cоветы по приготовлению мяса (говядина, свинина и птица): - Форум »
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Возможно выглядим мы старше,в душе всегда нам 25 » Варим,жарим,выпекаем » Советы » Cоветы по приготовлению мяса (говядина, свинина и птица):
Cоветы по приготовлению мяса (говядина, свинина и птица):
IntrigaДата: Среда, 25.01.2017, 21:17 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 923
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Оффлайн

- перед приготовлением мясо только промыть, держать его долго в воде не рекомендуется;

- мясо не нужно размораживать в холодной или горячей воде;


- размораживать мясо следует медленно и постепенно: из морозильника - на ночь в холодильник,а затем - на кухонный стол.Так потеря мясного сока будет наименьшей;

- при разделки мяса лучше класть на доску,смоченную водой,тогда доска не будет впитывать сок мяса и оно получится вкусней;

- отбивать мясо можно,положив его в полиэтиленовый пакет.Получится чисто и аккуратно;

-  перед тем как положить мясо (свежее или маринованное) на сковороду или решетку гриля,его надо высушить на бумажном полотенце;

- подготовленное для сковороды или гриля мясо не следует солить заранее.Соль способствует сильному выделению мясного сока,и мясо,в результате,становится жестким и сухим.К перцу и пряностям это правило не относится;

- за час до приготовления (тушения, запекания или жарения) лучше смазать мясо с двух сторон,оно будет мягче и нежнее;

- чтобы мясо не казалось жилистым и жестким,резать его следует поперек мышечных волокон;

- не стоит увеличивать время приготовления мяса без необходимости,иначе оно,теряя жир и мясной сок,получится сухим и жестким;

- запекая мясо в духовке,лучше использовать для его приготовления плоскую небольшую форму.Очень важно,чтобы форма была выбрана в соответствии с размерами куска мяса.Располагать форму с мясом надо на нижней полочке духовки;

- если при варке мясо не становится мягким,то добавьте в бульон 0,5 ч. л. соды;

- жесткое мясо перед приготовлением положить на 2 ч. в 1 л воды с 1 ст. л. уксуса, затем обсушить и жарить;

- нельзя солить мясо задолго до приготовления,иначе оно даст сок;

- мясо для вторых блюд варится следующим образом:в кипящую воду опустить кусок мяса,так чтобы он оказался покрытым водой,довести до кипения,поварить 15 минут, снять пену,добавить соль,а за 30 минут до готовности положить коренья,лук,морковь. При такой обработке мясо размягчается,что облегчает его пережёвывание;

- жарить мясо лучше на небольшом количестве смеси маргарина и подсолнечного масла;

- перед жаркой мясо птицы лучше обмазать смесью оливкового масла и среднеострой горчицы.Мясо приобретет нежный и пикантный вкус;

- если перед окончанием жарки курицы полить ее холодной водой,то корочка станет золотистой и хрустящей.

- если запекаете мясо в духовке,то поставьте на дно духового шкафа небольшую форму или сковороду с водой,мясо будет сочнее и не пригорит.
 
Форум » Возможно выглядим мы старше,в душе всегда нам 25 » Варим,жарим,выпекаем » Советы » Cоветы по приготовлению мяса (говядина, свинина и птица):
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: