Воскресенье
09.08.2020
19:14
Приветствую Вас Гость
RSS
 



Главная Регистрация Вход
На заметку - Форум »
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Возможно выглядим мы старше,в душе всегда нам 25 » Варим,жарим,выпекаем » Советы » На заметку
На заметку
IntrigaДата: Понедельник, 29.05.2017, 08:46 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 923
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Оффлайн

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки 
холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. 
При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.  
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену,если его   
предварительно охладить и добавить несколько капель   
лимонного сока или немного лимонной кислоты. 
С желтком же поступают наоборот-он любит тепло и сахар.  
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой 
корочкой его надо обмазать медом.  
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее,если   
после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.  
  6. Печенка будет мягкой,если перед 
  обжариванием посыпать ее сахаром.  
  7. Чтобы яйца при варке не лопались, 
их надо вымыть перед этим в холодной воде.  
8. Чтобы молоко при варке не подгорело,кастрюлю   
надо сполоснуть холодной водой,и варить на среднем огне.  
9. Овощи чистят или моют непосредственно   
перед тем, как опускают в суп.  
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо 
варить 5-10 минут.Морковку также как и другие 
овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.  
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед   
варкой замочить в холодной воде на 30 минут.  
  12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует   
  добавить в нее несколько зерен риса.
  13. Чтобы рис не разваривался его можно немного 
  обжарить,однако следует учесть,что в этом случае 
  он не очень увеличится в размерах.  
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда   
кусочек сахара и накрыть,
помешивая каждые 3-4 минуты.  
15. Чтобы рис был прозрачным,нужно 
на 5 минут опустить его в кипяток.  
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке,   
нужно добавить в воду немного подсолнечного или   
оливкового масла или обдать 
в дуршлаге холодной водой после варки.  
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, 
если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;  
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, 
надо опустить их в воду после того,как вода закипит. 
Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон-надо 
начинать варить овощи в холодной воде.
 
Форум » Возможно выглядим мы старше,в душе всегда нам 25 » Варим,жарим,выпекаем » Советы » На заметку
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: