Воскресенье
09.08.2020
19:50
Приветствую Вас Гость
RSS
 



Главная Регистрация Вход
Варим правильно каши - Форум »
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Возможно выглядим мы старше,в душе всегда нам 25 » Варим,жарим,выпекаем » Советы » Варим правильно каши
Варим правильно каши
IntrigaДата: Понедельник, 12.06.2017, 22:39 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 923
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Оффлайн

1.Чтобы сварить ароматную и рисовую кашу из молока,необходимо молоко (1 литр) довести до кипения, добавить в него соль и сахар по желанию. На такое количество молока берем 1 стакан риса,промываем его и вводим в кипящее молоко,варить не больше 2-3 минут,затем снять с огня укутать на 30 минут.Каша готова.

2.Если замочить гречку на ночь,утром просто промойте крупу один раз, залейте новой водой,доведите крупу до кипения и каша готова.А чтобы приготовить гречку без замачивания,необходимо взять стакан гречки и в два раза больше воды,довести до кипения.Затем снимаем с огня, укутываем в полотенце и через 15 минут кушаем вкусную и полезную гречневую кашу.

3.Если приготовить овсяные хлопья с вечера,то утром они будут во много раз вкуснее.Для этого возьмите 1 литр молока и 8 столовых ложек овсяных хлопьев,довести до кипения.Затем укутать и оставить на ночь. Утром просто разогрейте хлопья,добавив сливочного масла.

4. А чтобы манная каша получилась без комочков и очень нежная,нужно взять 4 столовые ложки манной крупы и залить одним литром холодного молока,непрерывно помешивая,довести до кипения.Варить 2 минуты. Затем кастрюлю снимите с огня,добавьте сливочное масло и оставьте на 10 минут,накрыв крышкой.

5. А если вы будете знать один небольшой секрет,ваша крупа будет идеально рассыпчатой всегда.Для этого смешайте любую крупу с сырым яйцом,залейте кипящей водой и отварите до готовности.

6. А еще кашу можно сварить на водяной бане и рассыпчатая получается, и не пригорает.Пропорция воды и крупы как обычно,а масло добавить в конце варки.

7. Для приготовления ароматной пшеничной каши необходимо стакан крупы пожарить на сухой сковороде до тех пор,пока крупа не начнет издавать приятный аромат.Выложите крупу в кастрюлю,залейте кипящей водой (2 стаканами).Сливочное масло,соль,сахар по вкусу.Варите кашу 15 минут,выключите,укутайте и оставьте еще на 30 минут.Каша получается невероятно вкусной!

8. Для того что перловка получилась рассыпчатая и ароматная,крупу промойте,залейте холодной водой и поставьте на огонь,после закипания варите 5 минут.Слейте воду и хорошо промойте.Затем на стакана каши возьмите два стакана воды,и снова поставьте на огонь.Варите до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.Каша получается очень рассыпчатая.
 
Форум » Возможно выглядим мы старше,в душе всегда нам 25 » Варим,жарим,выпекаем » Советы » Варим правильно каши
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: