Воскресенье
09.08.2020
20:09
Приветствую Вас Гость
RSS
 



Главная Регистрация Вход
Какие игрибы сколько варить? - Форум »
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Возможно выглядим мы старше,в душе всегда нам 25 » Варим,жарим,выпекаем » Советы » Какие игрибы сколько варить?
Какие игрибы сколько варить?
AtenaДата: Вторник, 04.07.2017, 17:53 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 71
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Актуальный вопрос практически для всех начинающих, да порой и опытных кулинаров: какие грибы сколько варить?
  белые грибы
Свежие белые грибы варятся до готовности 35-40 минут. Сушеные белые грибы перед варкой необходимо замочить на несколько часов в холодной воде, а затем варить, пока они не осядут. Замороженные грибы опустить в кипящую воду и варить 30 минут.  
вешенки
Свежие вешенки почистить, промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут.Если вы хотите пожарить или потушить вешенки, можно сразу приступить к делу, предварительно не отваривая их.  
говорушки  
Говорушки тщательно промыть в холодной воде и варить в подсоленной воде 25-30 минут.  
грузди  
Перед варкой грузди обязательно нужно вымочить в холодной воде. Можно вымачивать грузди сутки или даже двое суток, а можно и 3-4 часа, несколько раз меняя воду. Варить грузди нужно 15-20 минут.   
лисички
Лисички без лишних хлопот сварятся за 20 минут.
  маслята
  Маслята промыть, почистить и варить в подсоленной воде 25-30 минут. моховикиМоховики варят в подсоленной воде 25-30 минут.
  опята
Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимум - 1 час. Как только опята закипят, и образуется пена, воду необходимо сменить и варить грибы уже до готовности. Замороженные опята необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.
подберезовик
Подберезовики тщательно промыть в холодной воде и варить, регулярно снимая пену, 45-50 минут.
подосиновик
Подосиновики тщательно промыть, снять со шляпок грибов пленку. Варить подосиновики в подсоленной воде 20 минут.
портобелло
Портобелло нужно варить в подсоленной воде около 15 минут.
  рыжики
Рыжики почистить,тщательно промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут.  
рядовки
Рядовки почистить, тщательно промыть под холодной водой и варить в подсоленной воде 15-20 минут.
  сморчок
  Перед варкой сморчки нужно почистить, промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час, а затем варить в подсоленной воде 20-25 минут.  
  сыроежки
  Сыроежки промыть, залить холодной водой и варить 30 минут.  
  шампиньоны
  Перед варкой шампиньоны почистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут.  
  шиитаке
  Короля лекарственных грибов, шиитаке, нужно варить в 3-4 минуты в небольшом количестве воды (на 1 кг грибов нужно всего лишь 200 мл воды).
 
Форум » Возможно выглядим мы старше,в душе всегда нам 25 » Варим,жарим,выпекаем » Советы » Какие игрибы сколько варить?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: