Воскресенье
09.08.2020
18:41
Приветствую Вас Гость
RSS
 



Главная Регистрация Вход
Бифштекс-советы по приготовлению - Форум »
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Возможно выглядим мы старше,в душе всегда нам 25 » Варим,жарим,выпекаем » Советы » Бифштекс-советы по приготовлению
Бифштекс-советы по приготовлению
ElpidaДата: Пятница, 19.01.2018, 17:13 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

*Стоит заметить,что говядина тут подойдет наилучшим образом. Блюдо с этим мясом получается более вкусным, сытным, сочным. В фарш надо добавлять только пряности: кориандр, красный перец, соль и специи на ваше усмотрение. Не добавляйте репчатый лук или размягченный хлеб, иначе рецепт бифштекса из фарша будет напоминать рецепт обыкновенных котлет.


*В фарш можно добавить лишь пару ложечек воды, чтобы он получился сочнее. При этом мясо надо хорошенько отбить, чтобы оно было эластичным, ведь яйца добавлять тоже нельзя. Для этого кидайте мясо на доску с высоты 30 см, а спустя минут пять оно станет достаточно упругим. Куриные котлеты готовятся по такому же принципу, ведь это мясо само по себе очень сухое, поэтому ему надо добавить дополнительной вязкости.

*Бифштекс из фарша может готовиться с каждой стороны по три-шесть минуты. Все будет зависеть от его толщины. Конечно, разные люди предпочитают разную степень прожарки. Для любителей блюд с кровью время приготовления будет сокращено.

*А если вам нужна румяная корочка, то шести минут с каждой стороны будет вполне достаточно. Готовить можно как на сковородке, так и в духовке.

*Мясо надо пропускать через мясорубку как минимум два раза — именно от этого во многом зависит результат.

*Из ингредиентов нам потребуется только полкилограмма фарша, растительное масло и пряности по вкусу. Ничего лишнего — прелесть этих котлет заключается как раз в минимуме компонентов.

*Чтобы бифштекс всегда был сочным, обжаривайте его на раскалённой сковороде, чтобы обеспечить быстрое образование плотной корочки, которая задержит мясной сок внутри полуфабриката. Переворачивая изделие на другую сторону, положите под него кусочек сливочного масла, чтобы мясо приобрело сливочно-ореховый вкус.

*Не спешите после жарки снимать со сковороды стейки, котлеты, бифштексы и другие мясные блюда. Накройте их крышкой или фольгой, хотя бы на пять минут, чтобы мясо «отдохнуло», а, образовавшаяся на поверхности, корочка стала менее жёсткой и сухой.


Сообщение отредактировал Elpida - Пятница, 19.01.2018, 17:17
 
Форум » Возможно выглядим мы старше,в душе всегда нам 25 » Варим,жарим,выпекаем » Советы » Бифштекс-советы по приготовлению
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: