Вторник
20.08.2019
01:56
Приветствую Вас Гость
RSS
 



Главная Регистрация Вход
Приготовление каш-перловая - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Возможно выглядим мы старше,в душе всегда нам 25 » Варим,жарим,выпекаем » Каша » Приготовление каш-перловая
Приготовление каш-перловая
IntrigaДата: Воскресенье, 15.03.2015, 11:17 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
 
monanaДата: Четверг, 30.05.2019, 18:26 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
моя любимая каша. особенно нравится перловка на гарнир с овощами. 
Рецепт


Вам понадобится:
Крупа перловая 1 ст.
Помидоры 1 шт.
Лук 1 шт.
Вода 4 ст.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Зелень По вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Специи По вкусу
Пошаговый рецепт
Для начала нужно тщательно промыть крупу в воде. Заливаем чистой водой промытую перловую крупу и оставляем на 30 минут.
Тем временем можно заняться овощами. Мелко рубим лук. Нарезаем морковку, перец и помидор.
В заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпаем овощи, обжариваем их и добавляем специи и зелень.
По истечении времени берем нашу перловку и высыпаем её в кастрюлю. Наливаем в неё воду и варим на маленьком огне 40 минут.
После варки каши сливаем лишнюю воду.
Высыпаем кашу на сковороду к овощам и обжариваем все вместе.
Через 5 минут снимаем блюдо с огня и выкладываем на тарелочки.
 
FrutanyaДата: Вторник, 16.07.2019, 14:36 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вкусный гарнир из обычной перловки приготовить легко. 
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/garnir/kak-svarit-perlovku.html

Сперва нужно отварить саму перловку, до готовности любым подходящим для вас способом. В другой посуде сделать основу - поджарить лук и морковь, добавить помидоры, при необходимости немного воды или бульона, томить на медленном огне, добавить готовую перловку, перемешать и прогреть несколько минут. 

Вариантов дополнения такой базовой идеи множество: к помидорам можно добавлять кабачки, баклажаны, свежую кукурузу, зеленый горошек, вареную фасоль или другие бобовые. Вместо свежих помидоров можно использовать томатный соус или перетёртые помидоры. Таким же способом можно приготовить грибную основу. Для этого грибы предварительно отварить, а затем обжарить, добавив лук, морковь, корень сельдерея или петрушки, залить водой или бульоном и хорошо прогреть. В конце приготовления добавляется готовая перловка, все ингредиенты перемешать и томить на медленном огне.
 
Форум » Возможно выглядим мы старше,в душе всегда нам 25 » Варим,жарим,выпекаем » Каша » Приготовление каш-перловая
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности: