Вторник
20.08.2019
01:48
Приветствую Вас Гость
RSS
 



Главная Регистрация Вход
Рецепт вкусных и пышных оладьев - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Возможно выглядим мы старше,в душе всегда нам 25 » Варим,жарим,выпекаем » Блины,оладьи » Рецепт вкусных и пышных оладьев
Рецепт вкусных и пышных оладьев
IntrigaДата: Понедельник, 12.06.2017, 23:18 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Оффлайн

Состав (выход 14-15 шт.):

- 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)

- 1 яйцо

- 2 ст.л. сахара

- 2 ст.л. растопленного сливочного масла

- 150 г. муки

- 1 ч.л. ванильного сахара

- ¼ ч.л. соли

- ¼ ч.л. соды

- 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления:

В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.

Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут. Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.

Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!

Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными. Приятного аппетита!

 
JackymiceДата: Среда, 29.05.2019, 22:51 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Классический    рецепт оладьев    из кабачков.Классическоеблюдо включает минимум ингредиентов. Вампотребуются:кабачки — 2 крупных; яйца — 2 шт.; мука —5 ст.л.; зелень — укроп, петрушка; сольи перец, растительное масло. Приготовление: Зелень промойте, обсушитеи нарубите мелко. Кабачкинатрите мелко на терке, при необходимости слейте сок. Смешайте массу с зеленью, яйцами,добавьте муку. Делайте это постепенно, следите, как густеет масса. Может
понадобиться чуть больше муки, это зависит от консистенции.Затемпосолите и поперчите массу, сразу приступайте к жарке. Обжаривайтекабачковые оладушки по 2 минутки с каждой стороны.Затем убавьтеогонь и подержите 4 минуты под крышкой. Подаватьблюдо следует со сметаной. Это уместно при любом составе ингредиентов.


Я вообще всё могу, просто мне лень.
 
Форум » Возможно выглядим мы старше,в душе всегда нам 25 » Варим,жарим,выпекаем » Блины,оладьи » Рецепт вкусных и пышных оладьев
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности: