Суббота
17.11.2018
05:45
Приветствую Вас Гость
RSS
 



Главная Регистрация Вход
Рецепты и секреты капустных пирожков - Форум »
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Возможно выглядим мы старше,в душе всегда нам 25 » Варим,жарим,выпекаем » Пироги,пирожки » Рецепты и секреты капустных пирожков (Рецепты,тесто,пирожки)
Рецепты и секреты капустных пирожков
IntrigaДата: Воскресенье, 18.02.2018, 04:30 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 731
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
3925311_pishnoe_testo_dlya_pirojkov (700x468, 139Kb)

Как приготовить вкусное тесто для пирожков?

 
Основные правила приготовления теста для пирожков:
 
• Масло. Оно может быть сливочным или растительным. Сливочное сделает выпечку более нежной, а растительное воздушной. Если вас не пугает вкус маргарина, то можете использовать и его. Только выбирая этот продукт, следите чтобы, он был максимально свежим и не имел специфического привкуса[more]
 
• Мука. Для выпечки идеально подходит продукт самого высшего сорта. Мука должна содержать в себе как минимум 24% процента клейковины и иметь чисто белый цвет. Если вы хотите немного изменить вкус пирогов, тогда добавьте в тесто ржаную, гречневую или кукурузную муку. Пред замешиванием обязательно ее просейте. Это обогатит продукт воздухом и тесто будет лучше подниматься
 
• Дрожи. Сейчас в магазинах можно найти как сухие, так и живые дрожи. Вы можете спокойно выбирать любой вариант. Самый главный критерий выбора этого продукта — это срок его годности. Если он уже кончился, то дрожи точно не смогут сделать ваше тесто воздушным
 
• Молоко. Этот продукт, как и три предыдущих тоже должен быть свежим. Вообще, если есть возможность, то покупайте молоко у местных производителей. Ведь по прошествии трех суток молоко начинает портиться и это может сказаться на вкусе выпечки
 
• Смешиваем ингредиенты. Перед тем как приступить к готовке, все компоненты теста надо достать из холодильника и дать постоять как минимум 1 час. После этого можно начинать смешивать сухие ингредиенты. Молоко, яйца, сметану и воду надо взбивать отдельно и только потом смешивать с мукой
 
• Температурный режим. Духовку надо разогревать максимум до 180-200 градусов. Такой температурный режим позволит пирожкам хорошо пропечься внутри и зарумянится снаружи. В первые 15-20 минут в духовку заглядывать не надо. Поток холодного воздуха может резко уменьшить температуру, и сдоба перестанет нормально подниматься
 
Что можно добавить в начинку для капустных пирожков?
 
Виды начинок с капустой:
 
• Капуста с яйцами. Начинка получается достаточно легкой и нежной на вкус. Для того чтобы она стала более пряной в нее можно добавлять различные травы, например, базилик, укроп и петрушку
• Капуста с грибами. Этот вариант начинки считается самым ароматным. В капусту можно добавлять сушенные, свежие грибы и даже шампиньоны. Но если решите добавить именно шампиньоны, тогда не забудьте щедро сдобрить начинку спецами. Это нужно сделать для того, чтобы они смогли лучше проявить свой вкус
• Капуста с рисом. Этот вид начинки считается самым сытным. Для того чтобы рис получился более нежным в начинку добавляется жирная сметана или сливки
 
Жареные пирожки с капустой без дрожжей, рецепт
 
3925311_Jarenie_pirojki_s_kapystoi_bez_drojjei_recept (700x525, 231Kb)
 
Для приготовления вкуснейших жареных пирожков вам потребуются следующие ингредиенты: кефир любой жирности, сода, яйца, мука, соль, сахар и тушеная капуста.
 
Приготовление:
• Выливаем в миску кефир и добавляем в него соду
• Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и соединяем все с кефиром
• Замешиваем однородное и эластичное тесто
• Делим его на небольшие порции и раскатываем
• На полученную заготовку кладем капусту и тщательно все скрепляем
• Жарим пирожки на растительном масле до румяной корочки
 
Приготовление пирожков с капустой в мультиварке
 
3925311_pirog_s_kapystoi_v_myltivarke (700x525, 257Kb)
 
Для тех женщин, которые не очень любят возиться с выпечкой, но хотят порадовать своих близкий домашними пирогами, прекрасным вариантом может стать мультиварка. Эта кухонная помощница современной женщины, сможет практически самостоятельно приготовить вкусное и оригинальное блюдо.
 
Секреты приготовления:
• Измельчите капусту, лук и морковь и вместе с со специями заложите в мультиварку
• Включите режим «Выпечка» и начинайте готовить начинку
• Из майонеза, сметаны, яиц и муки приготовьте немного жидковатое тесто
• Проверьте капусту и если она готова переложит ее в миску
• В чашу мультиварки залейте часть теста для пирожков
• На него ровным слоем выложите тушеную капусту и залейте ее оставшимся тестом
• Снова выберете режим «Выпечка» и установите таймер на 60 минут
• По истечении этого времени аккуратно переверните пирог и пеките его еще 20 минут
 
Как приготовить пышные пирожки с капустой?
 
В интернете можно найти огромное количество рецептов пирожков с капустой. На первый взгляд может показаться что готовятся они достаточно просто. Но когда женщина начинает их делать она понимает, что с тестом что-то не так. Она начинает добавлять в него дополнительные ингредиенты и в итоге получает совсем не то что планировала. Избежать подобных проблем вам помогут наши рекомендации.
 
Советы, которые помогут сделать тесто пышным:
• Замешивайте тесто на молоке, а не на воде
• Добавляйте в тесто только желтки
• Если в рецепте есть сметана, то ее надо добавлять в самом конце замешивания
• Следите чтобы опара не стояла очень долго
• Обязательно добавляйте в тесто для пирожков крахмал
• Обминайте тесто сухими руками
• Если пирог получился достаточно большим, тогда пеките при на небольшой температуре
 
Рецепт дрожжевых пирожков с капустой в духовке
 
3925311_pirojki_v_dyhovke (640x427, 165Kb)
 
Для приготовления дрожжевых пирожков вам понадобятся такие продукты:
• 2 стакана молока любой жирности
• 1 свежее яйцо
• 5 ложек растительного масла
• Живые дрожи
• Соль и сахар
• Приблизительно 1 килограмм муки
• Капуста
• Лук
• Морковь
• Любимые специи
 
Приготовление:
• Разогреваем молоко и добавляем в него сахар, дрожи и оставляем на 15 минут
• На следующем этапе добавляем в миску с опарой масло и яйцо и взбиваем все венчиком
• Затем просеиваем муку, смешиваем ее с солью и постепенно начинаем вводить нее в молочно-масляную смесь
• Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам
• Накрываем его чистым полотенцам и ставим подниматься
• Шинкуем все овощи и тушим начинку
• Делим тесто на маленькие части и формируем пирожки
• Готовые изделия перекладываем на противень и снова даем подняться
• Смазываем пироги яйцом и отравляем выпекаться
• Следим чтобы температура не превышала 200 °C
 
Рецепт пирожков с капустой на кефире
 
3925311_pirojki_na_kefire (700x393, 137Kb)
 
Некоторые хозяйки считают, что воздушным и пышным тесто могут сделать исключительно дрожи. Но если их нет в холодильнике, а пирожков все ровно хочется, то неплохой заменой может стать обыкновенная сода. Правильно приготовленное тесто сможет порадовать не только красивым видом, а и приятным вкусом.
 
Ингредиенты:
• Просеянная мука — 650г
• Сода- 3-4г
• Кефир или простокваша -200 мл
• Подсолнечное масло — 5 ст. л.
• Соль — 1 чл.
• Тушеная капуста- 600-700г
 
Приготовление:
• В кефир добавляем соду и ждем пока на погасится
• Переливаем все в миску и добавляем туда же соль и подсолнечное масло
• Замешиваем тугое тесто
• Пока тесто отдыхает готовим начинку
• Формируем маленькие пирожки
• Печем их в духовке или жарим на сковородке
 
Как приготовить слоеные капустные пирожки?
 
3925311_sloenie_pirojki (700x437, 147Kb)
 
Пирожки с капустой из слоеного теста могут быть вкусным и сытным перекусом и даже блюдом для праздничного стола. Но если вы хотите, чтобы такие пироги стали вашим коронным блюдом, тогда не ленитесь и готовьте слоеное тесто самостоятельно.
 
Советы для приготовления слоеных капустных пирожков:
• Возьмите пачку масла, полстакана воды, полкилограмма муки и соль.
• Просейте муку и немного измельчите сливочное масла
• Перетрите муку с маслом в однородную крошку
• Добавьте в полученную массу ледяную воду
• Замесите тесто и отправьте его на 3 часа в холодильник
• По истечении времени достаньте его и раскатайте в тонкий пласт
• Сложите его пополам и снова раскатайте
• Затем сложите его в три слоя и повторите тоже действие
• Делим тесто на части, раскатываем их и формируем выпечку
• Печем пирожки в духовке
 
Как приготовить ленивые пирожки с капустой? 
 
Если к вам нагрянули нежданные гости, а у вас в холодильнике практически нет еды, попробуйте приготовить для них ленивый капустный пирог. Хотя на его приготовление требуется самое минимальное время, но его вкусе это абсолютно не сказывается.
 
 
Список продуктов:
• 400г капусты
• 250г муки
• 50г сметаны
• 2 куриных яйца
• Соль и перец
• Лук и морковь
• Растительное масло
 
Капусту, морковь и лук шинкуем и перекладываем в сковородку с растительным маслом. Добавляем в нее немного воды и оставляем тушиться
 
В большую миску кладем сметану, яйца, муку и взбиваем все до однородной консистенции
 
Когда капуста немного остынет добавляем ее в готовое тесто и примешиваем.
 
Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и переливаем в нее тесто
 
 
Форум » Возможно выглядим мы старше,в душе всегда нам 25 » Варим,жарим,выпекаем » Пироги,пирожки » Рецепты и секреты капустных пирожков (Рецепты,тесто,пирожки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: