Вторник
20.08.2019
01:49
Приветствую Вас Гость
RSS
 



Главная Регистрация Вход
Рецепты заготовок из помидор - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Возможно выглядим мы старше,в душе всегда нам 25 » Варим,жарим,выпекаем » Заготовки » Рецепты заготовок из помидор
Рецепты заготовок из помидор
IntrigaДата: Воскресенье, 18.06.2017, 09:51 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Оффлайн

3424885_1497513605_receptvkusnyhpomidornazimuvostrommarinadeszelenyu (600x375, 91Kb)

Простые помидоры на зиму мелкие, маринованные

3424885_1497513585_receptvkusnyhpomidornazimu_1_ (600x463, 83Kb)

Ингредиенты:

- 1 или 1½ кг мелких томатов

- 9%-й уксус, по 1 ч л на литровую банку

- чеснок измельчённый, 1 ст л на банку

Маринад:

- 1 ст л соли

- 3 ст л сахара

- 1 или 1½ л воды

 

1. В литровые банки разложим томаты и зальём чистой кипящей водой. Оставим остывать.

2. Сварим маринад.  Остывшую воду из банок сольём, бросим чеснок и вольём кипящий маринад. 

3. Добавим в банки уксус и закатаем их.

4. Укутаем, так и оставим остывать.

Помидор маринованный всегда желанный гость на столе, с любыми добавками. А это очень простой рецепт заготовки помидоров с чесноком на зиму, причём без стерилизации.

 

Помидоры в домашних условиях на зиму, с маслом и зеленью

3424885_1497513325_pomidori_na_zimu (600x399, 72Kb)

Ингредиенты:

- масло растительное

- томаты некрупные, можно черри

- чеснок, 1 головка

- зелень (укроп и петрушка)

Маринад:

- 3 л воды

- 3 ст л соли

- 7 ст л сахара

- 6 листиков лавровых

- перец чёрный, 10 горошин

- 9%-й уксус, 1 ст л 

1. Подготовим все компоненты, дольки чеснока порежем пластинками, разложим по банкам в месте с зеленью, наполним банки помидорами.

2. Сварим маринад: сначала закипятим воду с солью и сахаром, потом положим пряности и дадим закипеть. Выключим нагрев и вольём уксус.

3. Маринадом заполним банки, вольём в каждую 1 ст л масла, затем прикроем крышками и стерилизуем их 10 минут. 

4. Закатаем.

Маринованные помидоры на зиму, черри или просто мелкие и ровные, очень аппетитно выглядят - с зеленью, приправленные чесночком. Рецепт дан на литровую банку. 

 

Помидоры острые, замаринованные в минеральной воде

Ингредиенты для банки объёмом в 3 л:

- вода минеральная, среднегазированная

- помидоры красные, маленькие

- 3-4 зубчика чеснока

- 1 перец горький

- 1 перец сладкий

- 3 листика лавровых

- 3 ст л соли

- 3 ст л сахара

- перец душистый, 8-9 горошин

- 9%-й уксус, 3 ст л 

- 1 веточка петрушки

- 1 или 1½ л воды

 

1. Сладкий перец режем полосками, кладём в банку, туда же отправляет стручок горького, дольки чеснока и петрушку. Закладываем доверху помидоры.

2. Минеральную воду кипятим и заливаем в банку, ждём 10 минут, потом воду сливаем. Повторяем такую процедуру трижды.

3. Во время последнего кипячения в банку засыпаем соль и сахар, кладём специи, и только потом заливаем кипящую минеральную воду.

4. Добавляем в банку уксус и закатываем. Укутываем.

Закатывать помидоры в банки на зиму таким образом нетрудно, а заготовка получается необычной, за счёт богатого содержания природных веществ воды.

 

Зеленые помидоры на зиму, консервированные с грецкими орехами

3424885_1497513411_zelenyepomidorynazimukonservirovannyesgreckimiorehami (524x700, 118Kb)

Ингредиенты:

- 100 г ядер ореха грецкого

- 1 кг зелёных помидоров

- 4 дольки чеснока

- 1 стручок горького перца – красного

- 1 пучок базилика – зелени

- 2 ч л соли

- 3 ч л сахара

- 9%-й уксус, 1 ст л

- приправа для овощей

 

1. Ядра орехов лучше сразу замочить в молоке на 20 минут, чтобы снять горечь. Затем их надо подсушить и обжарить, не добавляя на сковородку масла.

2. Помидоры нарезаем дольками, подсаливаем и оставляем на 10 минут.

3. Чеснок и острый перец режем мелко, рубим зелень. Всё это смешаем вместе и добавим орехи, сахар и овощную приправу.

4. Наполним банки, выкладывая слоями помидорные дольки и перемежая их орехово-овощной смесью. Добавим в каждую банку уксус.

5. Поставим банки стерилизовать:

- ½-литровыне на 5 минут;

- литровые на 10 минут.

6. Закатаем, поставим на крышки и так оставим.

Заготовка помидор имеет свою специфику, здесь важную роль играют сопутствующие продукты. Например, в данном рецепте участвуют грецкие орехи, зелень, острые добавки. Вкус полученного на выходе продукта получается оригинальным и богатым, но из-за сложности содержания его необходимо стерилизовать.

 

Помидоры на зиму без уксуса, пряные, с перцем болгарским

Ингредиенты:

- томаты средних размеров

- 7-8 долек чеснока

- 1 болгарский перец сладкий

Рассол:

- 2 ст л соли

- 7 ст л сахара

- 1 палочка корицы

- перец душистый, 3-4 горошины

- перец чёрный, 7-8 горошин

- 1 зерно кардамона

- 4-5 гвоздичек

- 1 лавровый листочек

 

1. В банки кладём чеснок и полоски сладкого перца (режем потоньше). Затем закладываем помидоры, предварительно наколов их снизу.

2. Кипятим чистую воду, заливаем в банки, держим так 10-15 минут, затем сливаем обратно в кастрюлю.

3. В воду из банок кладём соль, сахар и пряности, даём закипеть и варим 15 минут.

4. Зальём рассолом помидоры в банках и закатаем. Поставим на крышки и закутаем на сутки тёплым одеялом. 

5. Хранить консервы надо в темноте и прохладе.

Фактически это настоящий салат из помидор на зиму, со сладким перцем. Придётся только порезать лучку и добавить в салатницу. А в маринаде много специй, поэтому салат получится пряным и острым - за счёт чеснока.

 

Рецепт вкусных помидор на зиму в остром маринаде с зеленью

Ингредиенты:

- томаты небольшие

- чеснок, 1 головка

- 1 перец горький

- 5 г базилика

- 5 г сельдерея

- 10 г укропа

Маринад:

- 1 ст л соли

- 2 ст л сахара

- 6%-й уксус, 2 ст л

- 1 л воды

 

1. Чеснок разберём на дольки, стручок перца порежем на части по количеству банок.

2. Разложим по банкам травы, половину чеснока и по куску перца горького. По 1 веточке укропа оставим для каждой банки. 

3. Загрузим в банки помидоры, попутно добавляя оставшийся чеснок, сверху положим веточку укропа, свернув её колечком.

4. Сварим маринад, уксус добавим в конце, после того, как вода с солью и сахаром покипит 1 минуту.

5. Выльем маринад в банки, дадим постоять 5 минут и сольём обратно в кастрюлю.

6. Когда закипит снова, зальём в банки и тут же их закатаем.

Помидоры с чесноком и зеленью всегда идут нарасхват, поэтому успех заготовки обеспечен.

 

Помидоры с хреном в крыжовниковом соке без стерилизации

Ингредиенты:

- 200 г корешка хрена

- 4 кг томатов красных, среднего размера

Маринад:

- 60 г соли

- 0,2 кг сахара

- 0,6 л крыжовникового сока

- 2 л воды

 

1. Корешок хрена нарезаем кружочками, помидоры накалываем снизу.

2. Раскладываем по банкам помидоры вперемешку с кусочками хрена.

3. В воде растворяем сахар и соль, доливаем сок и ставим греть. 

4. Трижды кипятим маринад, заливаем в банки и сливаем обратно. Залив в третий раз, закатываем.

Острая закатка - помидоры с хреном, смягчённая густым соком крыжовника. Готовится она просто, вместо стерилизации применяется троекратная заливка. Это значит, что помидоры хорошо сохранят вид и вкус.

 

Томаты маринованные с чесночными стрелками, рецепт

Ингредиенты для банки объёмом в 3 л:

- 300 г стрелок чесночных

- 1½ кг томатов красных, небольших

- 5 горошин перца чёрного

Маринад:

- 1 ст л соли

- 0,1 л уксуса 6%-го

- 1 л воды

1. Стрелки надо порезать на куски длиной в 3-4 см, а затем эти куски пробланшировать. Выдержав в кипятке несколько минут, куски стрелок извлекаем шумовкой и сразу размещаем в банках.

2. Распределяем по банкам горошины перца, сверху кладём подготовленные помидоры, заполняем всё пространство.

3.  Варим сначала воду с солью, после закипания заливаем в банки. Потом прямо в банку льём уксус и ставим на стерилизацию, пристроив сверху крышечки.

4. После того, как вода вокруг банок покипит ½ часа, закатываем.

Чесночные стрелки прекрасно сочетаются с помидорами, если их заготовить в простом маринаде. 

 

Мелкие помидорчики, фаршированные чесноком, на меду

Ингредиенты для банки объёмом в 3 л:

- 1 головка чеснока

- красные твёрдые помидорчики, маленькие, 1,5-1,8 кг

- ½ листа хрена

- 3 зонтика укропа

- 6 листочков чёрной смородины

Маринад:

- 3 ст л соли

- мёд, 6 ст л 

- 9 горошин белого перца или гвоздика

- 2½ л воды

 

1. Дольки чеснока порежем на части вдоль. Срезав у помидоров верхушки, надрежем центр и введём туда кусочки чеснока.

2. В банки разложим укроп, куски листа хрена, смородиновые листья, сверху разместим нашпигованные помидорчики.

3. Сварим маринад, зальём на 5 минут в банки с помидорами, и опять сольём в кастрюлю.

4. Повторим операцию с заливкой трижды, после чего банки закатаем. 

5. Перевернём и оставим в таком положении остывать.

По этому оригинальному рецепту получатся вкусные помидоры на зиму, довольно острые и ароматные. Фаршировать их чесноком несложно, маринад тоже варится быстро, так что рецепт можно считать простым.

 

Цветы из зелёных помидоров в маринаде

3424885_1497513715_cvetyizzelenyhpomidorovvmarinade_1_ (600x414, 55Kb)

Ингредиенты для банки объёмом в 3 л:

- чеснок

- помидоры зелёные

- разноцветные перцы болгарские – красные и жёлтые

- морковка

- зелень

- чёрный перец горошками

Маринад:

- 9 ст л соли

- 18 ст л сахара

- 200 мл уксуса 9%-го

- 6 л воды

 

1. Нарежем из моркови кружочки, из перца и чеснока – пластинки. Это будут лепестки цветов.

2. Помидоры надрежем сверху крест-накрест, чтобы они держали форму, и одновременно можно было вставить в разрезы разноцветные лепестки из перца, морковки и чеснока.

3. Полученный «цветы» размещаем в 3-литровых банках, поверх зелени и горошков перца.

4. Кипятим воду дважды, заливаем банки и снова сливаем через 10 минут в кастрюлю.

5. На третий раз варим на основе слитой воды маринад по рецепту, заливаем и закатываем.

Заготавливать зеленые помидоры на зиму можно разными способами. В том числе, и в виде экзотических цветов, съедобные лепестки которых составляют сладкий перец и чеснок. Гости, увидев такое блюдо, просто не будут знать, как хвалить хозяйку.

 

 
ChakichauДата: Понедельник, 10.06.2019, 18:04 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Учитывая, что помидоры используются в многих блюдах, их хорошо замораживать. Заморозка помидоров целиком – это универсальный вариант. Для заготовки лучше выбирать небольшие плоды с минимальным количеством семян. Оптимальные сорта – «Черри» и «Сливка». И вот, как заморозить помидоры на зиму в морозилке
1. Вымойте томаты и удалите плодоножки.
2. Просушите помидоры, чтобы они не слиплись во время заморозки.
3. Уложите плоды в пакет или контейнер.
4. Отправьте заготовку в морозилку.
 
emelyakaliniДата: Воскресенье, 14.07.2019, 13:13 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Готовим вкусно и просто ! помидоры с луком и маслом 

Это довольно простой рецепт, хотя он требует обязательной стерилизации. После такой термической обработки консервированные помидоры с луком и маслом достойно выдержат всю зиму в обычных комнатных условиях. В рецепте представлен расчет на четыре литра.

помидоры — 2,8 кг; 
репчатый лук — 400 г; 
сахар — 80 г; 
соль — 40 г; 
зелень (укроп, сельдерей, петрушка) — 100 г; 
масло растительное — 40 мл; 
перец черный, душистый; 
уксус — 40 мл; 
вода — 2 л; 
лист лавровый — две штуки.

На томатах в районе плодоножки сделайте крестообразные надсечки. Теперь осторожно опустите их в кипяток, пробланшируйте одну-две минуты. Шумовкой достаньте плоды, сразу поместите их в холодную воду. С остывших помидоров легко снимите кожуру. Острым ножом нарежьте томаты круглыми дольками, толщиной приблизительно в 0,5 см. Порубите кольцами репчатый лук. В литровые банки, предварительно простерилизованные, положите на дно по несколько веток укропа, петрушки и сельдерея. Дальше заполните емкости помидорами, пересыпая слои кольцами лука. Сверху опять положите несколько веток зелени. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, всыпьте перец, лавровый лист. Уксус вливайте сразу в банки, по 10 мл в каждую. Затем залейте томаты кипящим рассолом. Добавьте растительное масло, по 10 мл в каждую банку. Емкости поставьте в большую кастрюлю, на дно предварительно постелите полотенце. Влейте в нее воду так, чтобы жидкость доходила практически до горлышек. Стерилизуйте литровые банки 15 минут. Если вы закрываете салат в пол-литровой таре, то время термической обработки можно сократить до восьми-десяти минут. Банки достаньте из кастрюли, закатайте. Обязательно укройте их теплым одеялом, чтобы салат смог «дойти». Если вы любитель пряного вкуса, то в рассол добавьте гвоздику и полпалочки корицы.

 
Форум » Возможно выглядим мы старше,в душе всегда нам 25 » Варим,жарим,выпекаем » Заготовки » Рецепты заготовок из помидор
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности: