Островок моей души!
 
Понедельник
29.04.2024
15:08
Приветствую Вас Гость
RSS
 



Главная Регистрация Вход
Секреты теста - Радушное общение »
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Радушное общение » Форум » Варим,жарим,выпекаем » Кулинарные советы » Секреты теста
Секреты теста
IntrigaДата: Понедельник, 19.09.2022, 23:49 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1111
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Оффлайн


1.В помещении,где разделывают тесто,
   не должно быть сквозняка:он
   способствует образованию очень
   плотной корочки на пироге.


2.При замесе дрожжевого теста все
продукты должны быть теплыми
   или комнатной температуры,
   продукты из холодильника
   замедляют подъем теста 

3. Для дрожжевых изделий жидкость
   всегда должна быть подогретой
    до 30-35ºС,так как дрожжевые
    грибки в жидкости,имеющей более
    низкую или высокую температуру,
    теряют свою активность 

4. Когда вы обминаете тесто,руки
   должны быть сухими. 

5. Перед тем,как поставить изделие
    в духовку,ему дают подойти
    в течение 15-20 минут.Перед
    выпечкой дайте тесту полностью
    расстояться.При неполной расстойке
    оно плохо поднимается и пироги
    долго не пропекаются. 

6. Пироги на противне выпекать на среднем
    огне,чтобы начинка не пересохла. 

7. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное)
   лучше всего добавлять не растопленное
   сливочное масло,так как растопленное
   масло ухудшает структуру теста. 

8. Пироги,приготовленные на молоке,
   более вкусны и ароматны,корочка
   после выпечки блестящая,с красивым
   цветом.

9. Дрожжи для теста должны быть свежими,
   с приятным спиртным запахом.Проверьте
   дрожжи заранее.Для этого приготовьте
   небольшую порцию опары и посыпьте
   слоем муки.Если через 30 минут
   не появятся трещины,то качество
   дрожжей плохое. 

10. При избытке сахара в тесте пироги
     быстро «румянятся» и даже подгорают.
     Замедляется брожение дрожжевого теста,
     и пироги получаются менее пышными. 

11. Жиры,размягченные до густоты сметаны,
    добавляют в конце замешивания теста
    или при его обминке,от этого брожение
    теста улучшается. 

12. Чтобы готовые пироги были более
     нежными и рассыпчатыми,в тесто
     кладите только желтки. 

13. Высокие пироги выпекают на слабом
     огне,чтобы они равномерно пропекались. 

14. Тесто для пирога,выпекаемого на
     противне,раскатывают как можно тоньше,
     чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. 

15. Чтобы нижняя часть пирога была сухой,
     слегка посыпьте нижний пласт пирога
     крахмалом,а потом уже выкладывайте
     начинку. 

16. Ни тесту,ни опаре не следует давать
    перестаиваться,так как это вызывает
    ухудшение качества теста.Достаточно
    3 часов,но обязательно в тепле. 

17. Пироги из дрожжевого теста можно
     смазывать молоком,а при желании
     посыпать сверху маком,тмином. 

18. Закрытые пироги смазывают перед
     выпечкой взбитым яйцом,молоком, 
     сахарной водой.Благодаря этому
     на готовом пироге появляется
     аппетитный глянец.Наилучший блеск 
     получается при смазке желтками. 

19. Пироги,которые посыпают сахарной
    пудрой,смазывают также маслом
    — оно придает им приятный аромат. 

20. Пироги,смазанные яичным белком,
     приобретают во время выпечки блестящую
     румяную корочку. 

21. Если в тесто переложить соды,то пирог
     получится более темного цвета,
     с неприятным запахом. 

22. Тонкое тесто легко раскатать,обернув
     скалку чистой полотняной тряпкой. 

23. Если тесто слишком влажное,положите
     на него лист пергамента и раскатывайте
     прямо через бумагу. 

24. Пироги из песочного теста следует
     вынимать из форм охлажденными. 

25. Прежде,чем добавлять в тесто изюм,
     его нужно обвалять в муке. 

26. Соль всегда добавляют к муке лишь
     тогда,когда опара уже отбродила. 

27. Если тесто уже подошло,а у вас нет
     времени поставить его в духовку,
    прикройте тесто хорошо смоченной
    бумагой,предварительно стряхнув
    с нее воду. 

28. Горячий пирог лучше не резать.
     Но если это необходимо,нужно нож
     нагреть в горячей воде,быстро
     вытереть и резать. 

29. Если пирог не снимается с противня,
     отделяют его от противня ниткой.

Сайт -"Островок моей души!"

 
Радушное общение » Форум » Варим,жарим,выпекаем » Кулинарные советы » Секреты теста
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: