Островок моей души!
 
Вторник
07.05.2024
19:48
Приветствую Вас Гость
RSS
 



Главная Регистрация Вход
Готовим печень - Радушное общение »
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Радушное общение » Форум » Варим,жарим,выпекаем » Блюда из мяса » Готовим печень
Готовим печень
IntrigaДата: Вторник, 02.08.2022, 23:08 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1111
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Оффлайн

ИНГРЕДИЕНТЫ:

600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  Печень вымойте,обсушите,удалите пленку и нарежьте крупными кусочками.  Приготовьте маринад:в миске взбейте яйцо с солью,сахаром,содой и чесноком,  пропущенным через пресс.Залейте полученной смесью кусочки печени и  оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа,можно оставить  на всю ночь.Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарьте в  небольшом количестве растительного масла.Выложите на тарелку.Обваляйте  каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложите на  разогретую сковороду,в которой жарился лук.Подлейте немного масла и  обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).  Когда печень равномерно подрумянится,посыпьте ее жареным луком,перемешайте, накройте крышкой и подержите на медленном огне еще минут 5.Готовность  проверьте,разрезав кусочек.Если внутри нет розового — готово!Каждый кусочек  тает во рту,мягкий,нежный,ароматный,с неповторимой хрустящей корочкой… 

Островок моей души!


 
Радушное общение » Форум » Варим,жарим,выпекаем » Блюда из мяса » Готовим печень
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: