Intriga | Дата: Вторник, 02.08.2022, 23:08 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1111
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень вымойте,обсушите,удалите пленку и нарежьте крупными кусочками. Приготовьте маринад:в миске взбейте яйцо с солью,сахаром,содой и чесноком, пропущенным через пресс.Залейте полученной смесью кусочки печени и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа,можно оставить на всю ночь.Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарьте в небольшом количестве растительного масла.Выложите на тарелку.Обваляйте каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложите на разогретую сковороду,в которой жарился лук.Подлейте немного масла и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится,посыпьте ее жареным луком,перемешайте, накройте крышкой и подержите на медленном огне еще минут 5.Готовность проверьте,разрезав кусочек.Если внутри нет розового — готово!Каждый кусочек тает во рту,мягкий,нежный,ароматный,с неповторимой хрустящей корочкой… Островок моей души!
|
|
|
|
| |