Intriga | Дата: Понедельник, 27.03.2023, 12:21 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1111
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Свиная шейка — 1 кг Репчатый лук — 300 г Красный сладкий перец, помидоры,красный репчатый лук — произвольное количество Приправы, соль — по вкусу Подсолнечное масло — 100 мл
Как готовить:
Нарезаем шейку кусочками среднего размера.
Растираем с солью репчатый лук, предварительно нарезанный полукольцами.
Перекладываем лук к мясу,добавляем специи,масло и тщательно перемешиваем.Убираем мясо в холод, на 3 часа.
По истечении указанного времени крупно нарезаем красный лук и перец. Черри разрезаем на половинки.
Нанизываем мясо на шпажки,чередуя с нарезанными овощами.Лук из маринада не выбрасываем,он нам пригодится!
Шпажки предварительно нужно вымочить в воде.минут 15. Перекладываем лук на дно чистой сухой трёхлитровой банки,устанавливаем в эту же банку шпажки с мясом и накрываем сверху "шапочкой" из фольги.Ставим банку в холодную духовку.
Первые 40 минут запекаем при t 200 °C, далее увеличиваем температуру до 220°C и продолжаем запекать еще 20 минут.Затем отключаем духовку и открываем её не ранее через 15 минут.
Не открывайте духовку в процессе приготовления,иначе банка может лопнуть.Будьте осторожны и внимательны!
|
|
| |