Островок моей души!
 
Понедельник
29.04.2024
19:23
Приветствую Вас Гость
RSS
 



Главная Регистрация Вход
Кляр для рыбы - Радушное общение »
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Радушное общение » Форум » Варим,жарим,выпекаем » Блюда из рыбы » Кляр для рыбы
Кляр для рыбы
IntrigaДата: Вторник, 13.09.2022, 21:36 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1111
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Оффлайн

Кляр для рыбы из муки и яйца

Совет:-чтобы кляр получился хорошим,
а корочка при жарке была хрустящей,
вода должна быть очень холодной,
а лучше всего ледяной.

Ингредиенты
на 4 порции:

Яйцо куриное-1 шт.
Мука-4 ст.л.(полные)
Вода-4 ст.л.
Соль-⅓ ч.л.

Берем глубокую емкость и вбиваем
в нее яйцо.
Заливаем 1/2 часть жидкости
и добавляем соль.
Размешиваем массу,чтобы она
была полностью однородной.
Начинаем постепенно добавлять муку.
Замешиваем тесто,по консистенции
очень похожее на тесто для оладий
и заливаем оставшуюся часть воды.

Кляр с майонезом

Порции: 10-12

Ингредиенты:

Майонез — 300 мл.

Яйца — 5 шт.

Мука — 10-12 ложек.

Соль,перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем
муку с помощью ситечка.

Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости
соединяем яйца и майонез.

Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать
муку,вводим ее небольшими
порциями,чтобы не образовывались
комочки.
Хорошо,тщательно размешиваем.

Шаг 4. В конце добавляем соль и специи
по вкусу.

Совет:опытные хозяйки,чтобы получить
по-настоящему румяную и хрустящую
корочку добавляют в кляр 1ч.л. водки.

Пышный кляр на пиве

Порции: 8

Ингредиенты:

Мука – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Пиво (светлое) – 150 мл.
Молоко – 5 ст. л.
Соль,перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца,
добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до
легкой пенки.

Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво
и молоко.

Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну
и начинаем добавлять
небольшими порциями муку.

Шаг 5.Тщательно все перемешиваем.
Масса должна напоминать тесто
для блинов.

Кляр на минеральной воде

Порции: 6

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.
Минералка (газированная) – 150 мл.
Мука – 150 гр.
Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минеральную воду ставим
в холодильник,а лучше всего
отправить ее в морозильную
камеру на пару минут.,но следите,
чтобы она не замерзла.

Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску
и слегка взбиваем вилкой
или венчиком.

Шаг 3. Муку просеиваем.

Шаг 4. Затем добавляем ее в массу
небольшими порциями.

Шаг 5.Добавляем охлажденную
минеральную воду.
Замешиваем тесто.

Шаг 6. Соль добавляем очень осторожно,
убедитесь,что она нужна дополнительно,
так как минералка сама по себе
содержит соли.

Кляр на молоке

Порции: 8-10

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.
Молоко – 125 мл.
Мука – 200 гр.
Соль – по вкусу
Молотый перец – по желанию

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку нужно просеять,как
для блинчиков,с помощью
ситечка.

Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую
пенку яйца.

Шаг 3. Добавляем к ним молоко.
Размешиваем.

Шаг 4. Постепенно,небольшими порциями
засыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5. По консистенции оно должно
напоминать тесто для приготовления
оладий.

Шаг 6. В конце,добавляем соль
и заправляем кляр перцем.

Шаг 7.Готово!

Кляр на кефире

Порции: 6-8

Ингредиенты:

Кефир – 200 мл.
Яйца – 1 шт.
Мука – 150 гр.
Крахмал – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Приправа для рыбы – по желанию

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир должен быть холодным,
поэтому хорошо,если он
будет  сразу из холодильника.

Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо.

Шаг 3. Добавляем муку и крахмал.Вводим
сыпучие продукты постепенно,
добавляя порциями,чтобы избежать
ненужных комочков.Размешиваем.

Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой.
Перемешиваем.

Кляр готов!

Кляр без добавления яиц

Порции: 6

Ингредиенты:

Мука – 100 гр.
Сода – 0,25 ч.л.
Вода – 100 мл.
Чеснок – 0,5 шт.
Соль – по вкусу
Смесь молотых
перцев – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1.В глубокую емкость просеиваем
муку и смешиваем ее с солью,
содой и смесью перцев.

Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом.

Шаг 3. Добавляем к смеси воду,хорошо
и очень тщательно все размешиваем,
чтобы не было никаких комочков.
Тесто должно быть однородным.

Шаг 4. В конце добавляем чеснок
и размешиваем.

Постный кляр для рыбы

Порции: 6

Ингредиенты:

Мука – 100 гр.
Сода – 0,5 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик.
Соль,специи – по вкусу.
Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку предварительно нужно
просеять,чтобы масса получилась
воздушной и без комков.

Шаг 2. Добавляем в муку соду,специи
и соль,размешиваем.

Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять
воду.
Здесь важно хорошо все
перемешать,чтобы тесто вышло
однородным по составу.

Кляр для рыбы со сметаной

Порции: 8

Ингредиенты:

Мука – 5 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Вода – 100 мл.
Соль – 1/3 ст..л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем
яйца и слегка их взбиваем вилкой.

Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль.
Размешиваем смесь.

Шаг 3. Теперь вводим воду.

Шаг 4. Постепенно,небольшими порциями
начинаем добавлять в тесто муку.

Шаг 5. Тщательно размешиваем массу,
иначе она выйдет неоднородной
и с комками.

Сырный кляр для рыбы

Порции: 6-8

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 50 гр.
Мука – 3 ст. л.
Соль,перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем
их до легкой пенки венчиком
или вилками.

Шаг 2. Сыр натираем на мелкую терку.

Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр,добавляем
соль и специи по желанию
и своему вкусу.

Шаг 4. В завершении добавляем муку
и замешиваем тесто.
Муку засыпаем осторожно
порциями,чтобы не было
никаких ненужных комочков.
 


 
Радушное общение » Форум » Варим,жарим,выпекаем » Блюда из рыбы » Кляр для рыбы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: