Островок моей души!
 
Воскресенье
05.05.2024
14:00
Приветствую Вас Гость
RSS
 



Главная Регистрация Вход
Готовим палтус - Радушное общение »
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Радушное общение » Форум » Варим,жарим,выпекаем » Блюда из рыбы » Готовим палтус
Готовим палтус
IntrigaДата: Понедельник, 21.11.2022, 19:57 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1111
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Оффлайн

Размороженное филе тщательно
вымыть,промокнуть бумажными полотенцами от излишней влаги.
Маринад:соль,смесь перцев и лимонный сок.
Рыбу посолить,поперчить по вкусу
 и выдавить немного лимонного сока 
Оставить филе палтуса хотя бы 
на полчаса,а в идеале – на пару часов.
Известно,что красные сорта рыбы 
лучше мариновать без лимона, 
а белым сортам лимон в самом 
начале приготовления – не помеха!
Мариновать лучше целые куски рыбы 
потому,что палтус невероятно
нежный,если нарезать его сразу,
то уже в процессе маринования 
повредить кусочки.
Уже промаринованную рыбу нарезаем 
порционными кусками.Здесь очень важно 
использовать хороший острый нож,
чтобы лишь один раз провести 
ножом для точного разреза.
Рыба готова к жарке.Можно обвалять 
ее в муке,можно в сухарях,можно 
сначала каждый кусочек окунуть в льезон 
(взбитое сырое куриное яйцо с солью), 
а потом слегка обвалять в панировочных сухарях.
Жарить филе палтуса нужно на раскаленной 
сковороде с достаточным количеством 
растительного масла.Не нужно делать сильный 
огонь: он быстро подсушит панировку, 
И крышкой сковороду тоже лучше не накрывать: 
Жарится палтус практически мгновенно.
Как только зарумянится одна сторона,
переворачиваем на другую.А готовые кусочки 
выкладываем на бумажное полотенце,которое 
впитает излишки масла. 


 
Радушное общение » Форум » Варим,жарим,выпекаем » Блюда из рыбы » Готовим палтус
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: