Intriga | Дата: Понедельник, 21.11.2022, 19:57 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1111
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Размороженное филе тщательно вымыть,промокнуть бумажными полотенцами от излишней влаги. Маринад:соль,смесь перцев и лимонный сок. Рыбу посолить,поперчить по вкусу и выдавить немного лимонного сока Оставить филе палтуса хотя бы на полчаса,а в идеале – на пару часов. Известно,что красные сорта рыбы лучше мариновать без лимона, а белым сортам лимон в самом начале приготовления – не помеха! Мариновать лучше целые куски рыбы потому,что палтус невероятно нежный,если нарезать его сразу, то уже в процессе маринования повредить кусочки. Уже промаринованную рыбу нарезаем порционными кусками.Здесь очень важно использовать хороший острый нож, чтобы лишь один раз провести ножом для точного разреза. Рыба готова к жарке.Можно обвалять ее в муке,можно в сухарях,можно сначала каждый кусочек окунуть в льезон (взбитое сырое куриное яйцо с солью), а потом слегка обвалять в панировочных сухарях. Жарить филе палтуса нужно на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла.Не нужно делать сильный огонь: он быстро подсушит панировку, И крышкой сковороду тоже лучше не накрывать: Жарится палтус практически мгновенно. Как только зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую.А готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце,которое впитает излишки масла.
|
|
|
|
| |