Intriga | Дата: Четверг, 22.09.2022, 08:48 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1111
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Ингредиенты:
персик (консервированные 6 половинок) — 3 шт. крахмал — 1 ст. л. яйцо куриное — 2 шт. сахар — 150 гр. масло растительное — 4 ст. л. молоко — 2 ст. л. мука пшеничная — 150 гр. разрыхлитель теста — 1 ч. л. сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
Консервированные персики нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем крахмалом. Для теста яйца взбиваем в пышную пену миксером,постепенно добавляя сахар. Затем,добавляем растительное масло, молоко и еще раз немного взбиваем. Просеиваем в яичную смесь муку с разрыхлителем. Хорошо замешиваем пышное тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Выкладываем нарезанные персики и все аккуратно перемешиваем. Прямоугольную форму для кекса смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму.Отправляем в разогретую духовку до t 180* С. примерно на 40-45 минут. Кроме персиков,в качестве начинки для такого воздушного пирога прекрасно подойдут яблоки или смесь яблок и персиков. Если Вы будете готовить с яблоками, то крахмал добавлять не нужно. Кусочки яблок нужно будет сбрызнуть лимонным соком,чтобы они не потемнели. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Сайт -"Островок моей души!"
|
|
|
|
| |