Intriga | Дата: Четверг, 22.09.2022, 09:54 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1111
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Ингредиенты:
яйцо— 1 шт. сахар — 2 ст.л. соль — щепотка растительное масло — 50 мл кефир (2,5 %) — 100 мл разрыхлитель — 1 ч.л. мука — 280 г
Посыпка:
сахар — 1,5 ст.л.
Приготовление:
В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем к нему 2 ст.л.сахара, добавляем щепотку соли и венчиком слегка взбиваем до однородного состояния. В яичную смесь вливаем 50 млрастительного масла без запахаи 100 мл кефира ( жирностью 2,5 %)и снова всё хорошо перемешиваем. Далее всыпаем 280 г просеянноймуки и 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто. Делаем из теста шар и раскатываем его в пласт, толщиной около 1 см. Сверху тесто присыпаем сахаром и ещё раз прокатываем по нему скалку,чтобы приклеился сахар. Нарезаем тесто на полоски приблизительно по 3 см. А затем – на квадраты. Перекладываем их на противень,застеленный пергаментной бумагой, на определённом расстоянии друг от друга. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусо в духовку,на 12-13 минут. Дольше в духовке его не держите, не старайтесь его запечь до золотистого цвета,иначе оно будет твёрдое.
Сайт -"Островок моей души!"
|
|
|
|
|
| |