Intriga | Дата: Пятница, 23.09.2022, 14:29 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1111
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Тесто: Кефир – 300 г Сахар-1 стакан Яйца-2 шт. Растительное масло-2 ст.л. Какао-2-3 ст.л. Сода-1 ч.л. Мука-2 стакана Крем: Сметана-400 г Сахар-1 стакан (200 г) Масло сливочное-200 г Грецкие орехи-200 г Для коржей взбить яйца до пышности, затем, продолжая взбивать, в несколько приёмов всыпать сахар. Продолжать взбивать до максимального растворения сахара. В яичную смесь добавить кефир и 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. какао, 1 ч. л. соды. В несколько приёмов ввести муку, перемешивая ложкой. Перемешать миксером до однородности. Должна получиться консистенция бисквитного теста. Разогреть духовку до 200 градусов. Перелить тесто в форму с выстеленным пергаментной бумагой или присыпанной мукой дном. Края формы ни в коем случае не смазывайте, чтобы торт хорошо поднялся. Равномерно распределить тесто. Выпекать при 200 градусах 15 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать ещё 40-45 минут, до готовности. Для крема используйте сметану жирностью 20-25%, но не меньше. Сметану соединить с сахаром и оставить на 15 минут, чтобы сахар немного растворился. 150-200 г масла взбить добела. Добавить сметану с сахаром, хорошо взбить и отправить в холодильник минимум на 15 минут. Половину нормы орехов потолочь крупно, остальные - в два раза мельче. Перемешать все орехи вместе. Бисквит полностью остудить,чтобы крем не потёк и разрезать на 2-3 коржа. Собрать торт,промазывая каждый слой кремом. Сверху торт посыпать орехами. Сайт -"Островок моей души!" | |
|
|
| |