Intriga | Дата: Среда, 16.11.2022, 22:06 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1111
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| | Ингредиенты: 1.Крупа манная — 1 стакан 2. Мука — 1 стакан 3. Сахар — 1 стакан 4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки 5. Яблоки — 5 шт среднего размера 6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек 7. Молоко для заливки — 1 стакан Рецепт: 1. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку,муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но,по большому счету, она здесь лишняя. 2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке. Сразу же сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют. 3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом,равномерно высыпаем стакан сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. 4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока,аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог ,чтобы молоко достало до нижнего слоя. 5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог-по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. ⠀ PS.Некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (100-150 грамм). Можно попробовать оба варианта. Сайт -"Островок моей души!" |
| |
|
|
|
| |