Intriga | Дата: Среда, 23.11.2022, 10:17 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1111
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт.; мука — 430 г; сахар — 100 г; сода — ч. л.; ванильный сахар — 10 г; мед — 90 г; соль — щепотка; растительное масло — 80 мл; корица — ч. л. Приготовление: В глубокой таре соединяем яйца, сахарный песок обычный и ванильный, подсолнечное масло. Добавляем в общую массу ингредиентов мед, соду и корицу, перемешиваем до однородного состояния. Просеиваем в данную смесь муку, разделяя сыпучий продукт на несколько частей. С добавлением второй или третьей части можно замешивать тесто вручную около пары минут. Должно получиться мягкое податливое тесто, которое не липнет к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной около см. Вырезаем из лепешки порционные ромбики — заготовки будущего печенья. Подготавливаем противень,выкладываем на поверхность пергамент, затем ромбики.Важно держать расстояние между заготовками,ибо при выпекании они увеличатся в объеме. На заготовках можно сделать незамысловатый узор вилкой. Готовим печенье при 180 градусах, в предварительно разогретой духовой печи — 20 минут. Сайт -"Островок моей души!" |
|
|
|