Intriga | Дата: Четверг, 09.03.2023, 08:33 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1111
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Ингредиенты:
Мука-(+- 200 г)
Сахар 50 г ~ 3 ст.л
Растительное масло-1 ст.л
Яйцо-1шт
Творог-250 г.
Сметана-30 гр.
Ванильный сахар-1ч.л.
Разрыхлитель-1 ч.л. с верхом (5.5 г)
Соль-1 гр
Выпекать при 180 ° - 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
В глубокую тарелку разбить яйцо,добавить соль,ванильный сахар и сахар.Налить растительное масло без запаха,все перемешивать венчиком.
Добавьте сметану и перемешайте.Сметана подойдет жирностью 15-25%. Когда масса стала однородной,добавить творог и вновь пеемешать. Творог при необходимости протрите через сито или пробейте блендером. В твороге не должно остаться комков или твердых крупинок.Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получатся пончики. Также подойдет творог в брикетах. Его не нужно дополнительно подготавливать. Муку заранее просеять и смешать с разрыхлителем.Всыпьте в тесто 2 ст. л.муки.Все хорошо перемешайте.Частями всыпьте оставшуюся муку.Руками замесите гладкое мягкое однородное нелипкое тесто.Учтите,что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яйца.Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Собирать тесто в шарик,выложить на стол и раскатать в длинную трубочку.
Тесто надо поделить на 12 равных частей.Трубочку разделить на 2 половинки, каждую из них еще на две,каждый кусочек еще на три части: получается 12.
Отложить кусочки в сторону и прикрыть пленкой,чтобы поверхность не подсыхала.
Из каждого кусочка теста сформируйте шарик,немного прижмите его руками и сделайте в нем отверстие. Можно металлической насадкой или небольшой круглой формочкой.
Все заготовки выложить на противень,застеленный пергаментом. Поверхность пончиков покрыть желтком,смешанным с 1 чайной ложкой теплого молока и поставить в заранее разогретую, до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые пончики охладите,посыпьте сахарной пудрой. Если у пончиков нижняя часть отверстий срослась, по желанию можно наполнить серединку джемом или вареньем или можно просто макать их в сгущенку или варенье.
|
|
| |