Островок моей души!
 
Воскресенье
05.05.2024
15:56
Приветствую Вас Гость
RSS
 



Главная Регистрация Вход
Пончики из творожного теста - Радушное общение »
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Радушное общение » Форум » Варим,жарим,выпекаем » Сладости,для вашей радости » Пончики из творожного теста
Пончики из творожного теста
IntrigaДата: Четверг, 09.03.2023, 08:33 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1111
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Ингредиенты:

Мука-(+- 200 г)

Сахар 50 г ~ 3 ст.л

Растительное масло-1 ст.л

Яйцо-1шт

Творог-250 г.

Сметана-30 гр.

Ванильный сахар-1ч.л.

Разрыхлитель-1 ч.л. с верхом (5.5 г)

Соль-1 гр

Выпекать при 180 ° - 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

В глубокую тарелку разбить яйцо,добавить соль,ванильный сахар и сахар.Налить растительное масло без запаха,все перемешивать венчиком.

Добавьте сметану и перемешайте.Сметана подойдет жирностью 15-25%.
Когда масса стала однородной,добавить творог и вновь пеемешать.
Творог при необходимости протрите через сито или пробейте блендером. В твороге не должно остаться комков или твердых крупинок.Чем жирнее и мягче творог, тем вкуснее получатся пончики. Также подойдет творог в брикетах. Его не нужно дополнительно подготавливать.
Муку заранее просеять и смешать с разрыхлителем.Всыпьте в тесто 2 ст. л.муки.Все хорошо перемешайте.Частями всыпьте оставшуюся муку.Руками замесите гладкое мягкое однородное нелипкое тесто.Учтите,что муки может понадобится больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яйца.Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Собирать тесто в шарик,выложить на стол и раскатать в длинную трубочку.


Тесто надо поделить на 12 равных частей.Трубочку разделить на 2 половинки, каждую из них еще на две,каждый кусочек еще на три части: получается 12.





Отложить кусочки в сторону и прикрыть пленкой,чтобы поверхность не подсыхала.

  • Из каждого кусочка теста сформируйте шарик,немного прижмите его руками и сделайте в нем отверстие. Можно металлической насадкой или небольшой круглой формочкой.



  • Все заготовки выложить на противень,застеленный пергаментом. Поверхность пончиков покрыть желтком,смешанным с 1 чайной ложкой  теплого молока и поставить в заранее разогретую, до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Готовые пончики охладите,посыпьте сахарной пудрой. Если у пончиков нижняя часть отверстий срослась, по желанию можно наполнить серединку джемом или вареньем или можно просто макать их в сгущенку или варенье.
  •  
    Радушное общение » Форум » Варим,жарим,выпекаем » Сладости,для вашей радости » Пончики из творожного теста
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: