Intriga | Дата: Среда, 22.03.2023, 13:35 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1111
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
|
Тесто: сметана-300 гр яйцо-3 шт сахар-200 гр мука-250 гр 2 крупных яблока, изюм-100 р сливочное масло-50 гр, разрыхлитель-1 ч.л. ванильный сахар-1 пакет панировочные сухари.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,затем ванилин,муку и разрыхлителя.Хорошо перемешать. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части,вырезать сердцевину, нарезать на ломтики. Изюм замочить,затем слить и обсушить. Форму смазать маслом,посыпать сухарями. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив.масла и 3-4 ст.л.муки положить в миску, растереть руками в крошку,добавить 3 ст.л. сахара, перемешать,посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо,остудить.
|
|
|
| |