Intriga | Дата: Воскресенье, 27.11.2022, 20:07 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1111
Награды: 7
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
| Тесто: • Сосиски - 15 шт. • Молоко - 500 мл • Мука - 600 г (примерно!) - может уйти больше, от муки зависит • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 0,5 ч.л. •Масло подсолнечное-3 ст.л. •Дрожжи сухие - 11 г (если свежие - 45-50 г)
Приготовление:
К муке с дрожжами добавить сахар,соль,растительное масло и влить теплое молоко. Замесить мягкое тесто.Чтоб тесто не взяло лишнюю муку, смочить руки растительным маслом и собрать тесто в комок. Оставить под полотенцем в теплом месте минут на 40. Или можно переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа (если вам, например, не срочно нужна выпечка, а только к вечеру). В холодильнике такое тесто тоже отлично поднимется и не перекиснет.Или можно приготовить тесто с вечера, положить в холодильник. А утром печь. Тесто нарезать на кусочки и сделать длинные жгутики, диаметром сантиметра 1,5. Обернуть этими жгутиками сосиски. Выложить готовые сосиски на смазанный маслом противень. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20. Тесто немного поднимется и изделия будут пышнее. Перед выпечкой смазать тест сверху смесью яйца и молока. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут. Можно сосиски обжарить в масле.
|
|
|
|
|
|
| |