Intriga | Дата: Понедельник, 25.11.2024, 11:17 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Оффлайн
| Вороне Бог послал голландский сыр – Когда еще такое повторится? Взлетев на ель, предвосхищая пир, Внизу она увидела лисицу. Струхнув немного – как тут не струхнуть? Пришла в себя, встряхнула опереньем, "Свихнула" мозг, а все ж узрела суть, И в тот же миг пустилась в рассужденья: Ну,значит так, хоть я живу в лесу – Не дурочка, и книжки я читаю. А басню про ворону и лису Я и подавно – на "зубочек" знаю. Сейчас лиса начнет меня хвалить... Пусть думает,что я,совсем,"лохушка". Вот тут-то будет случай "порулить" И проучить незваную «подружку». "Защелкнув" клюв, уселась на суку, Надежно зафиксировав добычу, Питая страсть к пахучему куску, Плутовке выражая безразличье. Но у лисы был план совсем другой. Она,как видно, не читала басню. Схватила палку, выгнулась дугой Да по вороне как с размаху "хряснет"! И полный мрак в вороньей голове... А ведь,как будто, не было скандала. Пернатая очнулась на траве, Вчистую "ошалевши от реала". Ни сыра,ни лисы – она одна... И ведь башку едва не "своротили"... В недоумении каркнула она: «Ну ни хрена–как басню сократили!» Галина Прудникова Сайт "Островок моей души!" |
|
|
| |